课题开展
(一)课题指导 
课题组接受全国各地中小学校或教育局的申请建立教研训基地,针对不同学校的发展需求,促进学校教育教学效能的提升,提升教师和学生的文明礼仪素养,丰富学校校园文化的软实力。具体为开展学习品质提升工程、教育教学优化工程、文明礼仪修养工程、家校共育和谐工程、校园文化建设工程等“五大工程”。
       (二)巡回讲座
课题组在学习科学和家庭教育领域的研究及实践在国内属领先水平,不仅有完善系统的理论做基础,更有丰富落地的指导实践,同时还有一支强大的专业团队。为更好地扶持各地学校的快速发展,课题组启动了在全国各地开展《让爱更智慧》、《让学习更容易》等系列公益讲座,目标提升现代家长家庭教育水平,提升中小学生学习认识和品质,提升学校在当地的知名度。课题组接受全国各地中小学校或教育局的申请建立教研训基地,针对不同学校的发展需求,促进学校教育教学效能的提升,提升教师和学生的文明礼仪素养,丰富学校校园文化的软实力。具体为开展学习品质提升工程、教育教学优化工程、文明礼仪修养工程、家校共育和谐工程、校园文化建设工程等“五大工程”。